ضى القمر (alizai moon)

عزيزى الزائريسعدنا ويشرفنا التشرف بك فى منتدانا فنرجو منك التسجيل او الدخول

كما نشكرك لختيارك منتدى ضى القمركما نرجو لك ان تقضى معنا وقت ممتع

مع خالص الشكر والترحيب من اسرة المنتدى

منوعات(اخبار الفن والفنانون, ثقافة, اسلاميات, حب, أغانى, أفلام, مسلسلات, ألعاب, الموضةوالأناقة للرجال والنساء, ظرائف وطرائف, قصائدوأشعار)

الا بذكر الله تطمئن القلوب &ابدا يوميك بحمد وشكر الله &لا تؤجل عمل اليوم الى الغد &اذكر الله بقولك :-لا اله الا الله محمد رسول الله&حاسب نفسك قبل النوم&لا تؤجل صلاتك&استغفر ربك فى كل وقت

المواضيع الأخيرة

» كول تون لأبتهالات شيخ المداحين ( النقشبندي) 2015
الثلاثاء سبتمبر 02, 2014 4:18 pm من طرف ahmed zoghaby

» ديوان رصاصة فى قلب الجياد العجوزة
الثلاثاء مارس 18, 2014 1:42 am من طرف محمود العياط

»  قصيدة عذابات فى جدار الليالى محمود العياط
الثلاثاء نوفمبر 26, 2013 1:39 am من طرف محمود العياط

»  ديوان اعشقك جدا --للشاعر محمود العياط
الجمعة أكتوبر 25, 2013 8:46 pm من طرف محمود العياط

» كيكة على شكل كورة
الثلاثاء سبتمبر 29, 2009 1:17 am من طرف بسبس

» تورتة الفواكهة
الثلاثاء سبتمبر 29, 2009 1:11 am من طرف بسبس

» كيفيه عمل الكيك الاسفنج بالصور
الثلاثاء سبتمبر 29, 2009 1:09 am من طرف بسبس

» طريقه عمل بلح الشـــــام
الثلاثاء سبتمبر 29, 2009 1:03 am من طرف بسبس

» طريقه عمل البيتزا بانواعها المختلفه ( لمحبي البيتزا)
الثلاثاء سبتمبر 29, 2009 12:59 am من طرف بسبس

التبادل الاعلاني

google

form action="http://www.pubarab.com" id="cse-search-box">

    كيكة على شكل كورة

    شاطر
    avatar
    بسبس

    عدد المساهمات : 157
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 06/07/2009
    العمر : 26

    كيكة على شكل كورة

    مُساهمة  بسبس في الثلاثاء سبتمبر 29, 2009 1:17 am






    أولاً الكيك

    8 بيضات
    200 ج سكر
    250 ج دقيق
    2 م ص بيكنج باودر
    30 ج بودرة الشكولاتة
    رشة ملح

    أخفقي4 بياض البيض كالثلج مع رشة ملح ويوضع جانبا

    وآخفقي صفار 4 بيضات مع نصف كمية السكر و3 معالق كبيرة ماء دافئ

    حتى يميل لبياض وأضيفي نصف مقدار الدقيق و م ص بيكن باودر

    مع الخلط دائما أضيفي بياض البيض كالثلج يصب الخليط في صينية

    مستطيلة بها ورق الزبدة ،تطهى في فرن متوسط الحرارة لمدة 10 أو 15 دقيقة

    بنفس الطريقة إعملي كيك الشكولاتة بباقي المقادير

    بعد إزالة الكيك من الورق تقطع إلى معينات شكل معين

    بآتباع ورق مقطع يعينك على التقطيع كما في الصور



    قطعي 10 قطع من الكيك الأبيض و 6 قطع من الكيك الشكولاتة
    وتوضع في قالب عميق به ورق بلاستيكي مخصص للطبخ




    بالنسبة للحشو يحضر يوم قبل :

    هو عبارة عن كريمة الفستق
    ورغوة الشكولاتة

    :للفستق تحتاجين

    3 بيضات
    250 ج جبن ماسكاربون mascarpone
    3 م ك سكر
    2 م ك عجينة الفستق
    2 أوراق الجيلاتين


    أخفقي صفار البيض مع السكر جيدا أضيفي جبنة mascarpone
    وعجينة الفستق وأوراق الجيلاتين بعدين أخفقي بياض البيض كالثلج مع رشة ملح أضيفيه لخليط ويوضع في الفريزر 24 ساعة

    ضعيه من الأفضل في زبدية صغيرة كما في الصورة




    الآن كريمة الشكولاتة الذيذة :
    ذوبي 350 غ شكولاته في حمام مائي أضيفي 75 غ زبدة مع التحريك
    وبعيدا عن النار أضيفي 6 صفار البيض واحدة تلوى الأخرى ثم بياض البيض كالثلج
    يحتفظ به لمدة نصف ساعة في الفريزر


    نعود للقالب اللذي حضرناه من قبل ندهنه بقليل من شراب السكر بنكهة الفانيلا




    نضع نصف مقدار كريمة الشوكولاتة



    ونضع في الوسط مثلّج الفستق إللي حضرناه من 24 ساعة



    يغطى كليا بالشكولاته وباقي كيك الشكولاته
    ويغلف جيدا بالورق البلاستيكي ويدخل الفريز 24 ساعة




    وهذا الشكل النهائي وبالعافيه




    ان شاء الله يعجبكم

    -------------------------------------------------------------------------------

    توقيع
    =====






      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 24, 2017 7:22 pm